Темы дня

Рабочие Верхнесинячихинского завода приостановили голодовку, начатую из-за задержек зарплаты

Рабочие Верхнесинячихинского металлургического завода (ВСМЗ) на неделю приостановили голодовку, начавшуюся ранее из-за задержки зарплаты. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на одну из участниц акции Светлану Меньшенину.

- Мы приостановили голодовку ровно на неделю, так как нам пообещали начать выплаты заработной платы, - сказала она.

Меньшенина подчеркнула, что в случае, если работники не получат своих денег, голодовка снова начнётся.

По информации свердловского минпрома, накануне рабочие, участвующие в акции протеста против невыплаты заработной платы, получили часть денежных средств и прекратили голодовку.

- Специалисты областного минпромнауки провели переговоры с предприятиями региона, в рамках которых были достигнуты договорённости о реализации части технологических материалов завода. Это позволило выручить более 1,5 млн рублей. Денежные средства в оперативном порядке были выданы участникам акции, - сказали в министерстве.

Ранее стало известно о том, что двое из 28 рабочих, отказавшихся от пищи, были госпитализированы.

Напомним, работники предприятия с ноября 2015 года не получали зарплату. Завод задолжал сотрудникам более 11 млн рублей. В отношении руководства завода возбуждено уголовное дело.

Областное минпромнауки взяло на контроль ситуацию на ВСМЗ. Эксперты из минпромнауки проведут осмотр оборудования, имеющегося на предприятии. Возможно, эту технику удастся использовать на благо других свердловских предприятий. Это станет одним из вариантов получения финансовых средств для выплаты работникам ВСМЗ.

Областная газета Свердловской области