Темы дня

Благодаря статусу ТОСЭР Краснотурьинск за год увеличил поток инвестиций почти в два раза

Благодаря обретению статуса «Территории опережающего социально-экономического развития» (ТОСЭР), Краснотурьинск за год сумел увеличить поток инвестиций от крупных и средних предприятий почти в два раза. Об этом шла речь на форуме «ТОСЭР: новые возможности для предпринимательства», состоявшемся сегодня в этом городе.

По словам главы Краснотурьинска Александра Устинова, объём привлечённых инвестиций за год достиг 3,8 млрд рублей.

— Главной промышленной площадкой и центром предпринимательской активности стал индустриальный парк «Богословский», — сказал Александр Устинов.

В сентябре 2017 года в «Богословском» будет запущена первая очередь промышленного бизнес-инкубатора — здание, общая площадь помещений которого составит 1,5 тыс. кв. метров.

— Корпорация развития Среднего Урала инвестирует в проектирование и строительство бизнес-инкубатора, чтобы создать условия для предприятий малого и среднего бизнеса. Здесь предприниматели получат возможность работать на правах аренды в современном комплексе, используя готовую инфраструктуру и льготы «Богословского», — пояснил гендиректор Корпорации развития Среднего Урала Сергей Киселёв.

Областная газета Свердловской области