Темы дня

Глава «Росатома» подтвердил планы сотрудничества со Свердловской областью

Генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв, назначенный на должность указом Президента в октябре прошлого года, провёл 23 июня первую встречу с главой Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Стороны обсудили развитие предприятий госкорпорации, совершенствование инфраструктуры атомградов, подготовку современных кадров для атомной отрасли.

—Мы очень ценим преемственность в отношениях между Росатомом и нашим регионом. Это даёт уверенность в дальнейшем успешном развитии предприятий госкорпорации, совершенствовании инфраструктуры наших «атомных» муниципалитетов и повышении качества жизни в них, совместной реализации программ по подготовке современных, конкурентоспособных кадров для атомной промышленности, – сказал Евгений Куйвашев.

Алексей Лихачёв подтвердил, что Свердловская область была и остаётся одним из ключевых и опорных регионов гокорпорации «Росатом».

—Свердловская область - один из центров атомной промышленности России. В этом смысле абсолютно логичным выглядит решение о проведении здесь в конце июня крупнейшей международной конференции под эгидой МАГАТЭ, посвящённой будущему энергетики и «быстрым» реакторам. На конференции, в частности, рассмотрят уникальный опыт эксплуатации инновационных и безопасных реакторов на быстрых нейтронах Белоярской АЭС, – сказал Алексей Лихачев.

Также Евгений Куйвашев и Алексей Лихачёв приняли участие в церемонии закрытия отраслевого чемпионата профессионального мастерства AtomSkills-2017, в котором приняли участие 350 специалистов 60 предприятий.

Напомним, в феврале этого года между госкорпорацией Росатом и Свердловской областью подписан протокол о реализации соглашения о сотрудничестве, предусматривающий решение о направлении в 2017 году 900 миллионов рублей на программы социально-экономического и инфраструктурного развития Лесного, Заречного и Новоуральска.

Областная газета Свердловской области