Темы дня

Объединённая судостроительная корпорация заинтересована в свердловском титане

ИННОПРОМ-2017, соглашение о сотрудничестве

Свердловчане расширяют сотрудничество с судостроителями-покупателями титана. Фото: Владимир Мартьянов

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев и вице-президент по техническому развитию АО "Объединённая судостроительная корпорация" Дмитрий Колодяжный сегодня на ИННОПРОМ-2017 подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Свердловской области и этой компанией. Документ предусматривает широкий спектр взаимодействия.

- Во-первых, у нас уже установились контакты с уральскими предприятиями по развитию "умного производства". Во-вторых, нас, безусловно, интересует производимый в вашем регионе титан. Судостроение и металлургия связаны неразрывно. - прокомментировал для "ОГ" Дмитрий Колодяжный.

По его словам, в ближайшее время стартуют переговоры по расширению сотрудничества Объединённой судостроительной корпорации со свердловскими производителями титана. Предполагается, что со временем уральцы станут поставлять судостроителям не просто металлические листы, а готовые изделия для установки на новых кораблях.

- Должен сказать, что речь идёт не только о титане. Всё российское судостроение - от проектирования до покупки оборудования, приводящего корабли в движение, - неразрывно связано со Средним Уралом, - пояснил Дмитрий Колодяжный.

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.

Областная газета Свердловской области