Темы дня

Новый проект поможет малому и среднему бизнесу Свердловской области получить государственную поддержку

Данный проект является одним из ключевых в развитии региона.

Данный проект является одним из ключевых в развитии региона. Фото: Владимир Мартьянов

Сегодня на полях ИННОПРОМа было подписано соглашение о реализации приоритетного регионального проекта «Создание сети агентств развития территорий в муниципальных образованиях Свердловской области» между министерством инвестиций и развития Свердловской области, областным фондом поддержки предпринимательства и главами МО Каменска-Уральского,  Карпинска, Краснотурьинска, Североуральска, а также Нижнего Тагила и Первоуральска. Проект направлен на развитие малого и среднего бизнеса.

«Агентство развития территорий - это прежде всего многофункциональный центр для бизнеса, который создаётся на пилотных территориях монопрофильных муниципальных образований при поддержке фонда развития предпринимательства», - отметил министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских.

 По его словам, теперь представителям малого и среднего бизнеса будет значительно проще получить государственную поддержку, поскольку для бизнесменов, где появились агентства развития территорий, приём соответствующих документов будет организован по принципу «одного окна».  Также в рамках проекта будет оказываться помощь в разработке и составлении бизнес-планов и поиск новых направлений для бизнеса.

Данный проект является одним из ключевых в развитии региона. Его реализация позволит обеспечить бизнес инструментами государственной поддержки и создаст новые рабочие места.

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.

Областная газета Свердловской области