Темы дня

За учебный год Образовательный центр при Первоуральском новотрубном заводе посетили 11 тысяч школьников

За учебный год Образовательный центр при Первоуральском новотрубном заводе посетили 11 тысяч школьников

Обсуждение образовательных решений для промышленности в рамках ИННОПРОМа. Фото: Оксана Жилина

За прошедший учебный год Образовательный центр при Первоуральском новотрубном заводе посетили 11 тыс. школьников. Об этом сообщила руководитель направления по методологии и сопровождению проекта "Будущее Белой металлургии" АО "Первоуральский новотрубный завод" Анна Полякова в рамках основной пленарной сессии ИННОПРОМа "Подготовка инженерно-технических кадров: потребности, вызовы, образовательный решения".

Главной темой дискуссии стали образовательные решения для промышленности. 

Анна Полякова отметила, что в рамках проекта "Будущее Белой металлургии" используется система непрерывного профессионального образования: для обучающихся в детских садах проводятся экскурсионные практики, конкурсы, ученики 8-10-х классов посещают кружки при Образовательном центре завода, затем многие поступают в профессиональный колледж, а после его окончания получают высшее образование на базовой кафедре УрФУ (50% студентов кафедры - выпускники колледжа). 

ИННОПРОМ, подготовка, инженер, образование, Анна Полякова

Фото: Алексей Кунилов

- Если говорить о подготовке инженерно-технических кадров, то это два основных момента - это подготовка инженеров на базе выпускников колледжа. Также это работа с ведущими техническими вузами страны, стажировка магистрантов от одного года до двух лет. Основной проблемой сейчас является низкое качество технического школьного образования. Все мы знаем, что из основной учебной программы исключено черчение. Мы решаем этот вопрос с Управлением образования города, чтобы первоуральцы смогли изучать черчение, - рассказала в рамках пленарной сессии Анна Полякова.

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.

Областная газета Свердловской области