Темы дня

Посол СРВ в России Нгуен Тхань Шон: сотрудничество со Свердловской областью - приоритетная задача для Вьетнама

ИННОПРОМ, форум, Вьетнам, Россия, делегация, Андрей Беседин, Полномочный посол

Российско-Вьетнамский промышленный форум в рамках ИННОПРОМ-2017. Фото: Алексей Кунилов

Сегодня, 13 июля, в рамках ИННОПРОМа-2017 прошёл Российско-Вьетнамский промышленный форум, на котором Чрезвычайный и Полномочный посол Социалистической Республики Вьетнам в России Нгуен Тхань Шон заявил о том, что сотрудничество со Свердловской областью - приоритетная задача для его страны. 

В рамках форума делегация Вьетнама предложила Свердловской области построить завод по переработке молока, а также развивать туризм и рассмотреть возможность создания совместных производств по выпуску промышленной продукции.

- Свердловская область ещё в прошлом веке поставляла во Вьетнам горнодобывающее, энергетическое  и нефтехимическое оборудование. Где-то оно работает до сих пор. Мы могли бы заменить его на более современное, перескочив несколько технологических ступеней. Наш регион также входит в число ведущих экспортёров России и, пожалуй, единственный поставляет несырьевую продукцию,  – подчеркнул в рамках форума президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин.

ИННОПРОМ, форум, Вьетнам, Россия, делегация, Андрей Беседин, Полномочный посол

ИННОПРОМ, форум, Вьетнам, Россия, делегация, Андрей Беседин, Полномочный посол

Фото: Алексей Кунилов

По итогам форума, Полномочный посол СРВ в России пригласил свердловчан во Вьетнам с деловым визитом. Он отметил, что в перспективе наращивание к 2020 году товарооборота с Россией до 10 млрд долларов США. Сегодня он составляет менее 4 млрд долларов. 

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.

Областная газета Свердловской области