Темы дня

В Екатеринбурге будет Технопарк высоких технологий в сфере машиностроения

Анатолий Сухов, Доктор технических наук, генеральный директор ЗАО «РЦЛТ»

Анатолий Сухов, Доктор технических наук, генеральный директор ЗАО «РЦЛТ»

Концепция проекта Технопарк «Производственно-научный центр современных технологий, машиностроения и металлообработки» — это площадка для развития малых наукоёмких предприятий и формирования конкурентоспособных бизнесов в Свердловской области.

«Уникальное отличие этой площадки – ориентированность на традиционные для Урала профили машиностроения и металлообработки», – рассказал Анатолий Сухов, генеральный директор ЗАО «РЦЛТ». Создание Технопарка и развитие малых инновационных предприятий, выпускающих гражданскую продукцию в сегменте машиностроения и металлообработки, способных естественным образом интегрироваться в будущем в производственные циклы предприятий ОПК, необходимо считать одной из приоритетных задач для развития экономики Урала. В рамках программы обслуживания и развития резидентов Технопарка будет создана Управляющая компания и Экспертный совет. На льготных условиях резиденты Технопарка смогут получать услуги:

✓маркетинговые;

✓юридические;

✓бухгалтерские;

✓по подбору кадров.

Экскурсия по площадке будущего технопарка «Производственно-научный центр современных технологий, машиностроения и металлообработки»

Экскурсия по площадке будущего технопарка

Технопарк готов оказывать содействие резидентам:

✓в возможности приобретения материалов и комплектующих для производства по упрощённой схеме поставок;

✓в возможности использования оборудования якорного резидента для создания опытных деталей и сборок продукции своих проектов либо размещения заказа на их производство на специальных условиях;

✓в привлечении инвестиций на стадиях запуска и расширения бизнесов резидентов;

✓в получении грантов и субсидий для научной деятельности, направленной на развитие бизнеса;

✓в поиске стратегических партнёров;

✓в сертификации и выставочной деятельности.

 Павел Здравомыслов, коммерческий директор ЗАО "РЦЛТ"

 Павел Здравомыслов, коммерческий директор ЗАО «РЦЛТ»

Все разработки и проекты соотносятся с отраслевыми планами по импортозамещению, разработанными Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

Технопарк «Производственно-научный центр современных технологий машиностроения и металлообработки» — это место, где научные разработки превращаются в успешные промышленные технологии. Инфраструктурный объект находится по адресу: Екатеринбург, ул. Фронтовых Бригад, 18.

ЗАО «Региональный центр лазерных технологий» стал не только создателем проекта, но и якорным резидентом Технопарка. Основной профиль деятельности предприятия – комплекс услуг по лазерной обработке титановых и алюминиевых сплавов и стали. На базе ЗАО «РЦЛТ» разработано более 60 техпроцессов, предприятие производит высокоточные крупногабаритные металлоконструкции и оборудование.

ЗАО «РЦЛТ» единственный в регионе предоставляет весь комплекс услуг по высокоточной лазерной металлобработке: 3D-лазерная резка, 3D-лазерная сварка, термоупрочение, наплавка. Производство изделий из титановых сплавов (на основе резки, сварки, гибки метала и механообработки). Изготовление крупногабаритных (до 4 м) высокоточных (с точностью линейных размеров до ±0,2 мм) металлоконструкций весом до 7 т, в т.ч. нестандартных (размером до 5 м*2 м*1,5 м).

ЗАО «РЦЛТ» организован Учебно-производственный центр по подготовке специалистов рабочих профессий (сварка, лазерная обработка, станки с ЧПУ) на базе Екатеринбургского политехникума, по инициативе РЦЛТ открыт прикладной бакалавриат «Лазерная техника и лазерные технологии» и создана базовая кафедра «Лазерные технологии в машиностроении» в составе УрФУ.

Опубликовано на правах рекламы

Областная газета Свердловской области