Темы дня

В Сочи Алексей Орлов рассказал об экономическом эффекте от ИННОПРОМа

Алексей Орлов

Алексей Орлов оценил экономические итоги ИННОПРОМа. Фото: Алексей Кунилов

На Российском инвестиционном форуме в Сочи вице-губернатор Алексей Орлов провёл презентацию опыта Свердловской области по повышению узнаваемости региона среди инвесторов. Это произошло в рамках сессии «Существует ли новый инструмент повышения инвестпривлекательности регионов?», в которой принимала участие продюсер Тинатин Канделаки.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, Тина Канделаки рассказала о своих впечатлениях от ИННОПРОМа, ежегодно проходящего в Екатеринбурге.

— От тех новинок, которые представляются на ИННОПРОМе, невозможно оторваться ни нам, ни организаторам, ни гостям, — отметила она.

По словам Алексея Орлова, региональная власть уже два года ведёт расчёт влияния этой выставки на экономику Среднего Урала.

— Учитывались не только затраты на организацию, но и суммы подрядов. На текущий момент компании Свердловской области получают около 3 млрд рублей — серьёзная сумма за четыре дня. При средней рентабельности 10% чистая прибыль организаций составит 300 млн руб. Это те средства, которые идут на развитие бизнеса компаний, задействованных в организации ИННОПРОМа, — отметил вице-губернатор.

Напомним, ежегодно эту выставку посещают около 50 тыс. человек. Свои экспозиции туда привозят примерно 600 компаний из 20 стран мира. Кроме того, около 90 государств направляют свои делегации для участия в ИННОПРОМе.

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.

Областная газета Свердловской области