Темы дня

Екатеринбург возглавил ТОП-10 городов по продажам премиальных автомобилей

Среди брендов в половине городов по продажам лидирует Mercedes-Benz

Уральская столица возглавляет рейтинг после Москвы и Санкт-Петербурга. Фото: Павел Ворожцов

Екатеринбург вошёл в ТОП-10 городов по продажам премиальных автомобилей. Уральская столица возглавляет рейтинг после Москвы и Санкт-Петербурга.

Согласно данным аналитического агентства «Автостат», по итогам 2017 года с заметным отрывом лидируют Москва и Санкт-Петербург. Поэтому они при составлении рейтинга не учитывались. А вот среди не столичных городов, на первом месте по продажам машин премиум-сегмента оказался Екатеринбург.

Жители уральской столицы в 2017 году приобрели 2400 новых роскошных автомобилей. На второй строчке с показателем 2310 элитных авто расположился Краснодар. Замыкает тройку лидеров Казань. В столице Татарстана в прошлом году было куплено 2220 премиальных машин.

В ТОП-10 также попали Ростов-на-Дону (1800 шт.), Нижний Новгород (1450 ш), Челябинск (1440 шт.), Самара (1290 шт.), Воронеж (1110 шт.), Уфа (1100 шт.) и Красноярск (1000 шт.).

По данным экспертов, во всех перечисленных городах реализация премиальных автомобилей за год выросла. Наибольший рост зафиксирован в Челябинске (+16%), а наименьший – в Уфе (+3%).

Среди брендов в половине городов по продажам лидирует Mercedes-Benz (Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Самара, Уфа). В остальных городах чаще всего покупали BMW.

Напомним, как ранее сообщала «ОГ», по оценкам экспертов, в 2017 году россияне потратили на покупку автомобилей премиум-класса 543 млрд рублей.

Областная газета Свердловской области