Темы дня

В Свердловской области на 34% сократилась продажа земельных участков

Садовый домик

В Свердловской области на 34% сократилась продажа земельных участков. Фото: Владимир Мартьянов

Число земельных участков, выставленных на продажу в Екатеринбурге и по области, сократилось за год на треть. Такие данные предоставляют аналитики портала N1.RU.

Отмечается, что ежегодно уменьшается число привлекательных земельных участков. Это обусловлено сокращением числа дорогих предложений, а также снижением средних цен, несмотря на начало сезона для купли и продажи земли.

Большее снижение стоимости земли отмечено на территории города. В то время, когда средняя цена за одну сотку по всем районам области составляет 43,2 тыс. рублей (на 5% ниже относительно прошлого года), в городе этот показатель зафиксирован на 87,7 тыс. рублей (ниже на 12,5%). Средняя стоимость земельного участка размером 20 соток в области сейчас составляет 760 тыс. рублей, а на территории города — 1,7 млн рублей.

Стоит сказать, что самый дорогой участок сельхозназначения размером 158 га, расположенный в Сысертском городском округе в Щелкуне, продаётся за 632 млн рублей. В том же районе можно приобрести стандартные 6 соток за 60 тыс. рублей.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией – пишите нам на почту info@oblgazeta.ru, звоните по номеру 8 (343) 375-78-28.

Областная газета Свердловской области