Темы дня

На Среднем Урале продают эксклюзивную дачу за 24,9 миллиона рублей

Объявление о продаже дачи, летнего домика

На Среднем Урале продают эксклюзивную дачу за 24,9 миллиона рублей. Фото: объявление на сайте N1

К весне в окрестностях Екатеринбурга на треть выросли цены на дачи. Аналитики портала N1 рассказали, во сколько обойдётся летний домик.

Отмечается, что средняя цена дачи в уральской столице и пригороде выросла за год на треть — с 1 до 1,34 млн рублей за средний объект. Лидерами роста цен (до 50%) стали Белоярский, Нижнесергинский, а также Сысертский районы области.

Самые высокие средние цены на летние дома зафиксированы в черте Екатеринбурга, а также в Верхнепышминском, Березовском, Белоярском и Сысертском районах, где средняя стоимость объекта составила 1,5 — 2 млн рублей. Самая низкая стоимость — Режевской и Полевской район (около 750 тыс. рублей).

«Цены на дачи растут уже два года подряд. Загородные дома в хороших местах стабильно пользуются спросом», — отмечает руководитель проекта N1.RU Оксана Сидлецкая.

Специалисты портала также составили рейтинг самых дорогих дач в регионе. Так, большая стоимость на летний домик обнаружена в посёлке Санаторный (Верхняя Пышма).

В объявлении сказано, что продаётся трёхэтажная кирпичная дача на озере Балтым (ул. Южная), которая расположена в 10 км от Екатеринбурга. Общая площадь объекта — 483 кв. метра, есть газовое отопление, автономная канализация, тёплый гараж и веранда. Домик, в котором есть 14 комнат, 4 санузла и 2 джакузи, полностью готов к проживанию.

Помимо самого домика, покупателей обольщают рыбалкой, лесом, яхт-клубом, а также конноспортивной школой, которые расположены, по всей видимости, вблизи дачи.

Напомним, что ранее отмечалось снижение предложений по продаже земельных участков.

Сюжет

Самое дорогое на Урале
Рассказываем о том, во сколько обойдётся красивая жизнь в Свердловской области.

Областная газета Свердловской области