Темы дня

Стартап из Екатеринбурга выиграл 8 млн рублей в акселераторе GenerationS

Победители акселератора GenerationS

Команда предпринимателей из Екатеринбурга представила уникальную Систему ночного видения IR WAY. Фото: сайт акселератора GenerationS.

Стартап из Екатеринбурга стал лучшим в крупнейшем акселераторе GenerationS. Проект уральцев получил Гран-при в размере 8 млн рублей.

Как сообщает отдел выставочной деятельности УрФУ, крупнейший в России и Восточной Европе акселератор технологических стартапов GenerationS прошёл 27 апреля в мультиформатном пространстве Tesla Place в Москве.

Команда предпринимателей из Екатеринбурга, входящая в портфель Фонда развития инноваций УрФУ, представила на конкурсе уникальную Систему ночного видения IR WAY. Разработка позволяет обеспечить водителей транспортных средств высококачественной картинкой дороги с возможной дальностью до 1,5 км в тёмное время суток и при плохой видимости.

По словам лидера проекта Максима Кузьмина, победа в акселераторе стала результатом многолетнего труда команды. Разработка прибора началась 5 лет назад, однако на тот момент проект оказался неинтересен потребителям. Однако на данный момент у создателей прибора ночного видения появилась уверенность в проекте, а также довольные клиенты и признание экспертов.

Отмечается, что второе место на конкурсе с призом в 5 млн рублей заняла команда из Тюменского индустриального университета, которая разработала гидравлический пакер – оборудование для перекрытия и герметизации отдельных зон нефтяных и газовых скважин.

Третье место и 3 млн рублей жюри отдало проекту VR Concept, который разработал одноимённую систему для прототипирования в виртуальной реальности. По словам разработчиков, она позволяет сократить время на создание макета изделия и снизить стоимость продукта.

Акселератор GenerationS проводится ежегодно с 2013 года. В общей сложности в этом сезоне на участие в программе было подано 3 470 заявок из 13 стран. В этом году программа акселератора состояла из семи треков, посвящённых финансовым технологиям, технологиям для сельского хозяйства, медицинским технологиям и другим отраслям.  

Областная газета Свердловской области