Темы дня

Во время ЭКСПО Екатеринбург будет принимать в 10 раз больше гостей, чем в дни ЧМ-2018

Фото: Алексей Кунилов

Фото: Алексей Кунилов

В случае проведения Всемирной выставки "ЭКСПО-2025", Екатеринбург будет ежедневно принимать около 300 тысяч гостей. Об этом в ходе сессии "Умный город. Трансформация городской среды" на ИННОПРОМе заявил представитель Заявочного комитета ЭКСПО-2025 Иван Буртник.

Спикер также подчеркнул, что в дни ЧМ уральская столица принимала ежедневно лишь более 30 тысяч гостей. В этой связи инфраструктура Екатеринбурга и транспортная схема будут меняться. 

Кроме того, по словам Ивана Буртника, во время проведения Всемирной выставки в 2025 году будет упрощён въезд на территорию России (рассматривается возможность создания идентификатора, аналогичного паспорту болельщика на ЧМ). А также разрабатывается система поддержки развивающихся стран, которые решат принять участие в ЭКСПО-2025. 

Как ранее писала "Областная газета", планируется, что на территории ЭКСПО-парка разместится 103 выставочных павильона для стран и компаний, которые заходят выставить свои стенды. Территория ЭКСПО-парка займёт площадь в 555 га - при том, что площадь Екатеринбурга - 114 тысяч га. 

Голосование за страну, которая примет выставку ЭКСПО-2025, пройдёт в Париже 23 ноября. В нём примут участие делегаты из 170 стран. Помимо Екатеринбурга, на право проведения выставки претендуют Осака (Япония) и Баку (Азербайджан). 

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.

Областная газета Свердловской области