Темы дня

Надежда Тумакова: «Вокруг титановой темы формируется новая модель межотраслевой кооперации»

Подписание соглашения. Титановая долина

Одно из четырёх соглашений подписано с Титановым кластером Свердловской области. Фото: Валентин Тетерин

В рамках проходящей в Екатеринбурге международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между Центром кластерного развития, Свердловским областным Союзом промышленников и предпринимателей и кластерами Среднего Урала. Одно из четырёх соглашений подписано с Титановым кластером Свердловской области.

Особая экономическая зона «Титановая долина» в 2015 году стала пилотным институтом развития в регионе, которая начала пробовать работать с кластерными инициативами и реализовывать меры поддержки этих инициатив в сфере инноваций в металлообработке.

«Мы получили поддержку Титанового кластера Свердловской области со стороны Министерства экономического развития России, со стороны правительства региона в лице министерства промышленности и науки. Фактически, сегодня вокруг титановой темы формируется новая модель межотраслевой кооперации в сфере работы с новыми материалами, в том числе на основе титана, которая станет катализатором роста не только в металлургии, но и в машиностроении», - рассказала по итогам подписания соглашения заместитель генерального директора по развитию и проектному управлению «Титановой долины» Надежда Тумакова.

«Я рад, что сегодня состоялось подписание. Надеюсь, следующим шагом будет создание мер государственной поддержки кластерных инициатив», - сказал первый вице-президент регионального объединения работодателей «Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей» Михаил Черепанов.

«Центр кластерного развития для нас новая структура. Я надеюсь, что с коллегами, Союзом промышленников и предпринимателей, региональным министерством инвестиций и развития мы существенно разовьём эту тему. Из года в год будем увеличивать количество участников кластеров», - сказал заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.

Областная газета Свердловской области