Темы дня

В девяти городах Среднего Урала создадут агентства развития территории

Подписание соглашения ИННОПРОМ

В рамках соглашения ещё 9 городах Среднего Урала создадут агентства развития территории, представляющие услуги по принципу «Одного окна». Фото: Валентин Тетерин

На проходящей в Екатеринбурге Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018 подписаны соглашения с муниципалитетами о реализации приоритетного регионального проекта «Формирование комплексной системы поддержи и развития малого и среднего предпринимательства Свердловской области». В рамках соглашения, ещё в 9 городах Среднего Урала создадут агентства развития территории, представляющие услуги по принципу «Одного окна».

В этом году к проекту присоединятся: Асбест, Берёзовский, Верхняя Пышма, Качканар, Красноуфимск, Новая Ляля, Реж, Серов и Тавда.

По словам министра инвестиций и развития Свердловской области Виктории Казаковой, агентства создаются на базе муниципальных фондов предпринимательства для повышения инвестиционной привлекательности уральских муниципалитетов.

«По сути, фонды станут муниципальными институтами развития. Основанными направлениями работы будет поиск новых перспективных рыночных ниш и взаимодействие с финансовыми и страховыми организациями», - подчеркнула Виктория Казакова.

Кроме того, будет сохранён большой блок образовательных проектов, а также блок по консультационной информационной поддержке всего предпринимательского сообщества в регионе и всех тех, кто хочет начать своё дело и войти в клуб предпринимателей.

По словам министра, в прошлом году пилотными территориями проекта стали 7 городов: Екатеринбург, Каменск-Уральский, Карпинск, Краснотурьинск, Нижний Тагил, Первоуральск и Североуральск. На территории этих муниципалитетов было созданы 10 агентств развитии территории, в рамках которых функционируют 26 окон предоставления услуг. За время работы, агентствами предоставлено более 5 тыс. услуг 2 613 субъектам муниципальных образований.

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.

Областная газета Свердловской области