Темы дня

В Екатеринбурге подскочили цены на квартиры у метро

Метро «Геологическая»

Самой дорогой станцией по ценам на жильё признана «Геологическая». Фото: Яндекс.Карты

В Екатеринбурге за год почти на 6% увеличилась стоимость квартир, расположенных в радиусе 1 км от метро. Изменения цены на вторичное жильё отследили аналитики онлайн-сервиса N1.RU.

На сегодняшний день средняя стоимость 1 кв. метра жилья возле станций метро составляет 76 тыс. рублей, что на 5,7% выше прошлогоднего показателя. Самой дорогой станцией по ценам на жильё признана «Геологическая». За «квадрат» там просят около 100 тыс. рублей.

Наибольший рост цен отмечается у квартир вблизи станций «Ботаническая» и «Машиностроителей» (+10%). Стоимость  1 кв. метр равна 75,2 тыс. рублей и 66,8 тыс. рублей соответственно. Дешевле всего приобретать квартиру у «Проспекта Космонавтов», где стоимость «квадрата» ниже на 18%, чем в среднем по городу, — 62,5 тыс. рублей.

«Тройка самых дорогих станций метро по стоимости жилья осталась прежней, а станция метрополитена с самыми дешёвыми квартирами теперь не «Машиностроителей», как в прошлом году, а «Проспект Космонавтов», где число квартир в продаже за год выросло в 2,5 раза», — отмечает руководитель проекта Оксана Сидлецкая.

Областная газета Свердловской области