Темы дня

На Среднем Урале впервые запущено производство флисовой ткани

Производство ткани

Из флиса производят повседневную и детскую одежду, термобельё и одежду для спорта. Фото: Алексей Кунилов

Сегодня, 10 октября, на Свердловском камвольном комбинате впервые открылось производство флиса – трикотажного полотна из полиэфирных тканей. Об этом сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Отмечается, что в России насчитывается только три предприятия по изготовлению флисовой ткани.

"Мы находимся на ведущем российском предприятии по производству шерстяных и полушерстяных тканей, ассортимент которого насчитывает около миллиона позиций. Главная задача комбината - изготовление высококачественной и конкурентоспособной продукции с использованием новых видов сырья", – сказал вице-губернатор Алексей Орлов на открытии производственного участка.

По словам президента концерна "Уральский текстиль" Игоря Василькова, флис - синтетическая ткань, которая изготавливается из искусственных нитей, применяется в производстве повседневной и детской одежды, термобелья, одежды для спорта и активного отдыха.

Добавим, объём инвестиций в новый проект составил 63 млн руб. Кроме того, по программе модернизации с учётом субсидии Минпромторга РФ установлено новое оборудование, среди которого кругловязальные и отделочные машины стоимостью почти 100 млн руб.

Областная газета Свердловской области