Темы дня

Запуск производства флиса, первые заморозки и скачок цен на квартиры у метро в Екатеринбурге: интересные новости дня

Машины, покрытые инеем

Следующей ночью в Екатеринбурге ожидается до +3...+5, а в ночь на 12 октября столбики термометров снова начнут опускаться ниже 0. Фото: Владимир Мартьянов

Добрый день! Из нашей очередной подборки интересных событий  узнаете о запуске производства флисовой ткани на Среднем Урале, увеличение цен на квартиры у метро и первых заморозках в Екатеринбурге.

Сегодня, 10 октября, в Свердловской области впервые открылось производство флиса – трикотажного полотна из полиэфирных тканей - на камвольном комбинате. Эта ткань используется в производстве повседневной и детской одежды, термобелья, одежды для спорта и активного отдыха.

Тем временем эксперты сообщают, что в Екатеринбурге за год почти на 6% увеличилась стоимость квартир у метро. Самой дорогой станцией по ценам на жильё признана «Геологическая». За «квадрат» там просят около 100 тыс. рублей.

И напоследок - о погоде. В столицу Урала пришли первые заморозки. Утром машины покрылись инеем, а на лужах застыл лёд. Синоптики прогнозируют заморозки в регионе до конца недели и понижение температур к выходным.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области