Темы дня

В октябре в России больше всего подорожали пшено, яйца и сахар

яйца

За месяц куриные яйца в стране подорожали на 7,1%. Фото: Алексей Кунилов

Продовольственные товары в России за октябрь 2018 года выросли в цене по сравнению с сентябрём на 0,6%. Сведения об изменениях цен опубликованы на сайте Росстата.

В октябре подорожало большинство групп продовольственных товаров. Наибольший рост цен отмечается на куриные яйца (на 7,1%) и сахар-песок (на 4,9%). Также заметно поднялись цены на крупу и бобовые (на 1,5%), мясо и птицу (на 1,2%), хлеб и хлебобулочные изделия (на 0,9%). Среди отдельных товаров больше всего подорожало пшено — на 10,2%.

Снижение цен было зафиксировано только на плодоовощную продукцию. За месяц лимоны стали дешевле на 18,2%, свёкла — на 14,1%, морковь — на 11,2%, яблоки – на 8,6%, картофель – на 5,1%. Исключением стали свежие огурцы и помидоры (они подорожали на 27,4% и на 20,2% соответственно), а также апельсины, которые стали дороже на 9,9%.

Ранее «Областная газета» писала об изменениях цен в Свердловской области за январь-сентябрь 2018 года. Тогда в регионе также отмечалось увеличение цен на пшено и сахар-песок.

Областная газета Свердловской области