Темы дня

Алексей Орлов высоко оценил темпы строительства Конгресс-центра в составе МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО"

Конгресс-центр

Известно, что общая площадь Конгресс-центра составит 41,6 тыс. кв. м. Фото: Павел Ворожцов

Первый замгубернатора области Алексей Орлов сегодня, 30 ноября, посетил строительную площадку и назвал высокими темпы строительства Конгресс-центра МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО". Об этом сообщает департамент информполитики Свердловской области.

"Сегодня мы уже не в первый раз осмотрели строящийся Конгресс-центр – основную площадку проведения Глобального саммита производства и индустриализации в 2019 году. Строительные работы здесь идут высокими темпами. Сомнений нет, что мы получим в распоряжение один из лучших конгрессных центров в нашей стране и даже за её пределами", - подчеркнул Алексей Орлов.

Отмечалось, что на стройплощадке в данный момент задействованы 362 человека и 80 единиц техники. Уже завершено устройство фасадов, ведутся работы по прокладке наружных сетей, благоустройству территории центра и строительству водоотводного канала.

Добавим, первый вице-губернатор сегодня провёл также совещание по подготовке к саммиту GMIS-2019. Участники обсудили готовность инфраструктуры Екатеринбурга и сферы гостеприимства к этому событию.

Известно, что общая площадь Конгресс-центра составит 41,6 тыс. кв. м, что позволит вместить в него пять тысяч человек. Он сможет принимать глав государств, звёзд мировой величины, а также подойдёт для проведения различных спортивных, выставочных и праздничных мероприятий.

Областная газета Свердловской области