Темы дня

Депутаты гордумы Екатеринбурга одобрили себе премии в 25 окладов

Премии депутатам

Большинство депутатов проголосовали за принятие данного решения. Фото: скриншот трансляции заседания го

Депутаты Екатеринбургской городской думы проголосовали за выплату себе премий. Поощрения будут составлять до 25 окладов.

Проект соответствующего решения в ходе седьмого заседания гордумы Екатеринбурга представила заместитель главы города по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Марина Андрусь. Трансляция седьмого заседания гордумы доступна на сайте ЕГД.

Последние изменения системы оплаты труда муниципальных служащих были произведены в 2011 году. С тех пор на муниципалитет легли многие новые функции, однако на зарплате депутатов это не отразилось.

По словам вице-мэра, нововведения оказались удобными и более эффективными для горожан, но вместе с тем теперь каждое обращение граждан требует более детальной проработки, что в итоге привело к увеличению затраченного времени. В результате нагрузка на муниципальных служащих увеличилась в несколько раз.

При этом вместо повышения зарплаты проект постановления предусматривает добавление выплат стимулирующего характера за достижение целевых показателей.

Депутаты одобрили такое решение большинством голосов. В итоге председатель гордумы Екатеринбурга Игорь Володин, его зам Виктор Тестов, глава горизбиркома Илья Захаров, а также руководитель счётной палаты Андрей Парунин могут рассчитывать на выплату премий в размере 25 окладов в год. Также предусмотрены отдельные премии и для прочих депутатов.

В свою очередь, муниципальные служащие смогут рассчитывать на 19 должностных окладов также из расчёта на год.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее Екатеринбургская городская дума повысила зарплату мэру Александру Высокинскому. Должностной оклад градоначальника составит 54 413 рублей.

В то же время сумма ежемесячного поощрения составит 206 тыс. руб (3,8 оклада). Также предусмотрена единовременная выплата при предоставлении отпуска в размере двух окладов. Кроме того, согласно проекту решения, ежегодно к окладу мэра будут добавлено ещё 65,6 оклада.

Вступление решения постановления в силу ожидается с 1 января 2019 года.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», проектом бюджета Екатеринбурга на 2019 год на оплату труда главы Екатеринбурга предусмотрено 5,4 млн рублей.

Областная газета Свердловской области