Темы дня

Для екатеринбургского метро закупят восемь новых вагонов

метро

Обновление парка обойдётся более чем в 562 млн рублей. Фото: Павел Ворожцов

Для екатеринбургского метро закупят восемь новых вагонов - четыре головных и четыре промежуточных. Обновление парка обойдётся более чем в 562 млн рублей. 

Согласно документации с сайта госзакупок, вагоны будут доставлены от места постройки до "Электродепо "Калиновское" по железнодорожным путям. Там в течение двух недель они пройдут приёмку и будут подготовлены к эксплуатации. 

В головных вагонах будет по 39 мест при максимальной вместимости в 308 человек, а в промежуточных - по 48 мест при вместимости в 330 человек. Обязательным условием станет видеонаблюдение: камеры установят в том числе и в кабине машиниста. 

Гарантийный срок составит 480 тыс.км пробега, но не более 3 с половиной лет со дня ввода вагонов в эксплуатацию. Подрядчика выберут 14 января, после чего он будет обязан подготовить вагоны в течение 35 дней.

Напомним, ранее глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что если в 2019 году не решить проблему с поездами метро, то город останется без подземного транспорта - так как выйдет их срок эксплуатации.

Областная газета Свердловской области