Темы дня

Накануне Нового года свердловские муниципалитеты получат дополнительные 23,5 миллиона рублей

Деньги

Накануне Нового года свердловские муниципалитеты получат дополнительные 23,5 миллиона рублей. Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился выделить накануне Нового года дополнительные средства на социальные нужды муниципалитетов. Речь идёт о 23,5 млн рублей.

Деньги будут направлены на решение вопросов, касающихся поддержки сельских и городских школ, библиотек, домов культуры, спортивных школ, сообщает департамент информполитики Свердловской области. 

Благодаря дополнительным средствам в центре культура и досуга города Михайловска появится музыкальное оборудование, в Малышевской детской школе искусств – синтезаторы, а в школе села Первомайского — уличное спортивное оборудование.

Кроме того, на эти деньги планируется отремонтировать балетный зал в Уральском центре народного искусства. Для нижнетагильской спортивной школы по хоккею приобретут спортивную экипировку.  

Также средства пойдут на замену окон и дверей в детсадах, приобретение мебели, оргтехники, оборудование школьных компьютерных классов.

Напомним, за последние несколько лет в Свердловской области удалось почти в два раза увеличить объём межбюджетных трансфертов, направляемых в местные бюджеты.

Областная газета Свердловской области