Темы дня

Больше всего на Среднем Урале выросли зарплаты работников сферы здравоохранения, культуры и спорта

зарплата

За год почти на четверть (24,9%) увеличилась средняя зарплата работников сферы здравоохранения и социальных услуг. Фото: Алексей Кунилов

Свердловскстат опубликовал информацию о среднемесячной начисленной заработной плате свердловчан за ноябрь 2018 года. Больше всего по сравнению с тем же месяцем 2017 года выросли зарплаты медработников, деятелей культуры и спорта.

За год почти на четверть (24,9%) увеличилась средняя зарплата работников сферы здравоохранения и социальных услуг. В ноябре 2018 года она составила 40 081 рубль. Работники сферы культуры, спорта и организации досуга стали получать на 19,3% больше, чем годом ранее: их средняя заработная плата за отчётный период составила 42 940 рублей.

Отметим, что зарплаты специалистов данных сфер находятся на уровне выше средней заработной платы свердловчан, которая составляет 37 604 рубля (+6,8% к ноябрю 2017 года). Самые высокие зарплаты на Среднем Урале, как и раньше, получают учёные (62 976 рублей), финансисты и страховщики (60 930 рублей).

При этом зарплата работников сельского и лесного хозяйства, торговли, строительства, образования и некоторых других сфер деятельности находится ниже уровня средней зарплаты в регионе.

Областная газета Свердловской области