Темы дня

Почта России и Alibaba Group укрепили логистическое партнёрство

почта россии

Благодаря соглашению удастся повысить качество и скорость доставки товаров из Китая. Фото: Павел Ворожцов

Почта России и Cainiao (логистический дивизион Alibaba Group) укрепили партнёрство. Стороны подписали документ о сотрудничестве, благодаря которому удастся в том числе повысить качество и скорость доставки товаров из Китая. 

Как сообщает пресс-служба ФГУП "Почта России", соглашение заключили генеральный директор организации Николай Подгузов и директор Cainiao Network Лин Ван. Оно предусматривает более тесную работу в области трансграничной цифровой торговли и обмен технологическими ноу-хау в сфере логистики. В частности, в России планируется построить логистическую инфраструктуру, которой смогут пользоваться российские потребители и которая позволит повысить экономическую эффективность продавцов.

Как заявил Николай Подгузов, в будущем Почта России планирует стать ключевым логистическим партнёром Cainiao по доставке посылок на территории РФ. В свою очередь, Лин Ван отметил, что благодаря соглашению китайские маркет-плейсы смогут повысить качество своих услуг не только на территории России, но и за её пределами.

Областная газета Свердловской области