Темы дня

Свердловским министрам поручили повысить доходный потенциал областного и местных бюджетов

заседание правительства

О необходимости увеличения доходов областного и местных бюджетов глава региона сказал на сегодняшнем заседании правительства. Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил членам регионального кабинета министров принять меры по увеличению доходов областного и местных бюджетов. О необходимости этого глава региона сказал на сегодняшнем заседании правительства.

По словам Евгения Куйвашева, ведение эффективной бюджетной политики является главным условием поступательного развития территорий и реализации задач, поставленных в Послании Президента. По итогам заседания главам муниципалитетов поручено подготовить свои программы в части повышения доходов.

Как отметила вице-губернатор – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, в 2017-2019 годах в регионе реализуется дорожная карта по повышению доходного потенциала. Благодаря этому в 2018 году в консолидированный бюджет области дополнительно было мобилизовано 14,4 млрд рублей.

Согласно рекомендациям Минфина России, в 2019 году для повышения доходной части бюджета регионы смогут уменьшить число получателей мер поддержки за счёт неэффективных предприятий, которые не создают новые рабочие места и не перечисляют налоги в бюджет. Также регионам рекомендовано активизировать работу, связанную с использованием пустующих земель сельскохозяйственного назначения.

На основании данных рекомендаций в Свердловской области разработали проект нового плана мероприятий по повышению доходного потенциала на 2019-2021 годы, который сейчас проходит процедуру согласования.

Добавим, также в ходе сегодняшнего заседания правительства Евгений Куйвашев дал поручение членам областного правительства привести программы развития региона в соответствие с установками Президента РФ. 

Областная газета Свердловской области