Темы дня

Эксперты дали позитивный прогноз по кредитному рейтингу Свердловской области

деньги и герб Свердловской области

На кредитном рейтинге Свердловской области отразилась устойчивая экономическая и финансовая ситуация в регионе. Фото: Павел Ворожцов

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) изменило прогноз по кредитному рейтингу Свердловской области со «стабильного» на «позитивный». Кредитный рейтинг региона и рейтинг его облигаций эксперты подтвердили на уровне А(RU).

На кредитном рейтинге Среднего Урала отразилась устойчивая экономическая ситуация в регионе. Ключевыми факторами, благоприятно повлиявшими на рейтинговую оценку, стали профицит областного бюджета 2018 года и рост доходов региональной казны.

«Повышение кредитного рейтинга Свердловской области знаково для нашего региона, рейтинг области и её облигаций подтверждает ликвидность государственных ценных бумаг Среднего Урала, повышает его инвестиционную привлекательность», - отметила вице-губернатор – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Добавим, на сегодняшний день в обращении на рынке ценных бумаг находятся государственные облигации Свердловской области на общую сумму 20 млрд рублей.

Областная газета Свердловской области