Темы дня

Евгений Куйвашев и генконсул Франции на Урале договорились об участии французского бизнеса в ИННОПРОМе

Евгений Куйвашев и Пьер-Ален Коффинье

Евгений Куйвашев пообещал поддержку инициатив французской стороны и пожелал генконсулу успехов на новом посту. Фото: департамент информполитики свердловской области

Французские бизнесмены планируют поучаствовать в X Международной промышленной выставке ИННОПРОМ и впервые представить свою продукцию в формате стенда. Об этом в ходе рабочей встречи договорились губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генконсул Франции в Екатеринбурге Пьер-Ален Коффинье.

Дипломат также заявил, что Франция когда-нибудь хотела бы выступить партнёром ИННОПРОМа.

"Основные задачи французской дипломатии - поддерживать французский язык за рубежом и способствовать развитию экономических и торговых связей. С языком на Урале всё хорошо, поэтому главным направлением будет экономическое партнёрство. Мы согласуем с вашей стороной наиболее интересные отрасли", - заявил Пьер-Ален Коффинье.

Глава региона, в свою очередь, выразил удовлетворение от возобновления работы генконсульства в столице Урала, пообещал поддержку инициатив французской стороны и пожелал генконсулу успехов на новом посту, передаёт департамент информполитики Свердловской области.

В рамках рабочей встречи были обозначены приоритетные направления сотрудничества. В индустриальной сфере - авиа- и приборостроение, металлургия, энергетика, химия, фармацевтика, промышленный инжиниринг, зелёные технологии. В гуманитарной - образование, культура, здравоохранение.

Отметим, что по итогам прошлого года Французская Республика заняла пятую строчку среди стран-контрагентов Среднего Урала, товарооборот составил 564,2 млн долларов США.

Добавим, что в этом году страной-партнёром выставки ИННОПРОМ-2019 стала Турция. Крупное промышленное мероприятие состоится в Екатеринбурге 8-11 июля.

Областная газета Свердловской области