Темы дня

Свердловские власти обсудили строительство ВСМ Екатеринбург — Челябинск с делегацией Южной Кореи

встреча с делегацией Южной Кореи

В правительстве Свердловской области строительство ВСМ Екатеринбург — Челябинск обсудили с делегацией Южной Кореи. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов провёл встречу с делегацией Республики Корея по вопросу создания высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Екатеринбург — Челябинск. Азиатская страна может подключиться к реализации проекта.

По словам Олега Чемезова, Свердловская область сейчас находится в поисках стратегических партнёров для осуществления проекта строительства ВСМ. Республика Корея может стать одним из таких партнёров. Участники встречи решили более подробно обсудить этот вопрос в июле в рамках выставки "ИННОПРОМ-2019" в Екатеринбурге, передаёт департамент информполитики Свердловской области.

Директор государственного агентства по строительству и управлению железными дорогами Республики Корея Чунг Ги Ким рассказал, что железнодорожная отрасль Кореи развивается при поддержке государства, а местная ВСМ представляет собой современную высокотехнологичную отрасль.

«Уверен, что при наших технологиях и производственном потенциале России, Свердловской области и Челябинска можно сделать настоящий прорыв в проекте ВСМ», – подчеркнул Чунг Ги Ким.

Напомним, создание железнодорожной магистрали, которая соединит два уральских города, планируют начать в 2021 году, а ввод в эксплуатацию предварительно назначен на 2025 год. Строительство ВСМ оценивается в 402 млрд рублей.

Областная газета Свердловской области