Темы дня

В Пенсионном Фонде рассказали, как ветеранам получить по 10 тысяч рублей ко Дню Победы

Прибавка к пенсии для ветеранов

Инвалиды и участники Великой Отечественной войны получат прибавку к майской пенсии. фото: Владимир Мартьянов

В Пенсионном фонде России объяснили порядок выплаты ветеранам по 10 тысяч рублей к 9 Мая. Инвалиды и участники Великой Отечественной войны получат прибавку к майской пенсии.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Пенсионного фонда, полагающиеся выплаты люди получат в те же дни, в которые обычно приходит пенсия. При этом в ПФР не исключают, что в связи с длинными майскими праздниками, сроки доставки и перечисления пенсий могут быть скорректированы. С графиком доставки пенсий и пособий в праздничные дни на Среднем Урале можно ознакомиться здесь.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», 25 апреля Президент России Владимир Путин подписал указ о ежегодной денежной выплате ветеранам Великой Отечественной войны ко Дню Победы в размере 10 тыс. руб.

Эти категории граждан и раньше получали выплаты к 9 Мая, однако в предыдущие годы надбавка назначалась каждый раз отдельным приказом. Теперь эта выплата станет ежегодной.

В документе речь идёт о россиянах, которые постоянно проживают на территории РФ и странах Прибалтики, которые являются инвалидами и участниками Великой Отечественной войны.

Выплаты также полагаются тем, кто состоял в партизанских и подпольных отрядах, журналистам, разведчикам, контрразведчикам, которые были на передовой.

Отметим, что на Среднем Урале в этом году 52 ветерана войны или их семьи получат также по 1,7 миллиона рублей на улучшение жилищных условий.

Областная газета Свердловской области