Темы дня

Депутаты свердловского Заксобрания предлагают увеличить расходы на социальную сферу

деньги и герб Свердловской области

Доходы областного бюджета предлагается увеличить на 4,5 мрлд рублей, расходы - на 11 млрд рублей. Фото: Павел Ворожцов

Совет Законодательного собрания Свердловской области утвердил повестку 34-го заседания, которое состоится 4 июня. Основной темой обсуждения станет внесение изменений в закон об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

«Доходы предлагается увеличить на 4,5 мрлд рублей, расходы - на 11 млрд рублей», - рассказала председатель Заксобрания Людмила Бабушкина.

Как передаёт пресс-служба областного Заксобрания, на 2,1 млрд руб. планируется увеличить финансирование сферы строительства. Дополнительные средства пойдут на возведение жилья для детей-сирот, на предоставление многодетным семьям социальных выплат взамен земельного участка, а также на переселение граждан из аварийных домов.

Дополнительно более одного миллиарда рублей направят на обеспечение лекарствами льготных категорий граждан, на переоснащение медицинских организаций, оказывающих помощь онкобольным.

На 1,65 мрлд рублей увеличат дорожный фонд. Часть дополнительных средств будет направлена также на установку в свердловских муниципалитетах мусорных контейнеров.

Напомним, бюджет Свердловской области на 2019 год был принят в конце прошлого года. Доходы областной казны планировались в размере 249,6 млрд рублей, расходы - 257,4 млрд рублей.

Областная газета Свердловской области