Темы дня

На повышение зарплат свердловским бюджетникам выделят 3,3 миллиарда рублей

деньги и герб Свердловской области

Большая часть дополнительных средств будет направлена на повышение зарплат свердловским работникам бюджетной сферы. Фото: Павел Ворожцов

Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области в первом чтении рассмотрели вопрос об увеличении доходов и расходов регионального бюджета на 2019 год. Почти все мероприятия, которые получат дополнительное финансирование, реализуются в рамках нацпроектов.

По словам заместителя губернатора – министра финансов Свердловской области Галины Кулаченко, большая часть дополнительных средств – 3,3 млрд рублей — будет направлена на повышение зарплат работникам бюджетной сферы.

На 1,7 млрд рублей планируется увеличить ассигнования дорожного фонда. Деньги пойдут на проектирование, строительство, реконструкцию и содержание региональных и муниципальных дорог, а также на развитие системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

На 1,9 млрд рублей вырастут расходы на ЖКХ, в частности, на переселение граждан из аварийного жилья. 1 млрд рублей добавят к расходам на лекарства для отдельных категорий граждан. Дополнительные 600 млн рублей выделят на поддержку многодетных семей и детей-сирот.

Напомним, доходы областной казны планируется увеличить на 4,5 млрд рублей до 254,2 млрд рублей, расходы — на 11 млрд рублей до 268,4 млрд рублей.

Областная газета Свердловской области