Темы дня

На развитие сёл России выделили 2,3 триллиона рублей

село

Одна из целей госпрограммы - сохранение доли сельского населения в общей численности россиян на уровне не менее 25,3%. Фото: Алексей Кунилов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий», рассчитанную на 2020-2025 годы. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства России.

Общий объём финансирования госпрограммы составит порядка 2,3 трлн рублей. Из них 1 трлн рублей поступит из федерального бюджета.

Согласно документу, основными целями госпрограммы являются сохранение доли сельского населения в общей численности россиян на уровне не менее 25,3%, достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80% и повышение доли общей площади благоустроенного жилья в сёлах до 50%.

«Будем заниматься и жилищным строительством, и благоустройством сельских территорий. Будут приниматься меры по поддержке занятости, развитию инфраструктуры – дороги, прокладка водоводов, газопроводов, и, конечно, развитие Интернета», - передаёт ТАСС слова Дмитрия Медведева.

Напомним, развивать транспортную инфраструктуру сёл в России начнут, не дожидаясь старта госпрограммы. В 2019 году в 55 регионах страны планируют построить 771 км сельских дорог. На это будет направлено 9,3 млрд рублей.

Областная газета Свердловской области