Темы дня

Юбилейный  ИННОПРОМ побил рекорд по числу  иностранных стендов

ИННОПРОМ-2019

На X Международной промышленной выставке начали работу 14 национальных стендов иностранных государств Фото:Алексей Кунилов

Юбилейный  ИННОПРОМ побил рекорд по числу  иностранных стендов. На X Международной промышленной выставке начали работу 14 национальных стендов иностранных государств – это вдвое больше чем в 2018 году.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, в этом году на форуме впервые представлены предприятия Австрии и Франции. В частности, Австрийская Республика презентует свои новейшие разработки и технологии для металлообработки и сварки: оборудование для автоматизации процессов, ковочные машины, токарные станки с ЧПУ.

Такие страны, как Германия, Италия, Чехия, Словакия, Китай, ЮАР, Южная Корея, Япония, а также Беларусь, Венгрия и Казахстан уже привозили на ИННОПРОМ свои стенды в прошлые годы.

Казахстан в этом  году представил на выставке 16 компаний. Здесь экспонируются несколько производителей электротехнического оборудования. 

На стенде Венгрии представлены современные технологии и промышленные разработки в сфере цифровых устройств, управления водным хозяйством, машиностроения, энергетического оборудования. 10 июля презентацию национальных компаний проведёт заместитель госсекретаря министерства инноваций и технологий Венгрии Адам Надь. 

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее на выставке ИННОПРОМ-2019 открылся стенд страны-партнёра этого года – Турецкой Республики. Экспозиция этой страны - одна из самых обширных на юбилейном форуме.

Отмечается, что помимо презентаций своих компаний, зарубежные гости примут активное участие в деловой программе ИННОПРОМа. На выставке пройдут Франко-Российский и Российско-Австрийский форумы, которые будут посвящены вопросам экологии. Кроме того, президент союза металлообрабатывающей промышленности Австрии Кристиан Книлл выступит в роли спикера на Главной стратегической сессии, в рамках которой пройдут переговоры с руководителями отраслевых министерств и ряда предприятий Свердловской области.

Кроме того, среди международных участников на ИННОПРОМе работают главы и специалисты крупнейших промышленных компаний из Германии, Японии, Италии, Китая, Швейцарии, стран Евразийского экономического союза и из других государств.

По словам министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василия Козлова, многие иностранные партнёры начинали своё участие в ИННОПРОМе с маленьких экспозиций, затем постепенно расширяли свое присутствие.

 «Этот подход говорит об эффективности выставки и огромном индустриальном потенциале нашей страны и нашего региона, который интересен зарубежному бизнесу. Хороший пример – Китай, Южная Корея и Япония. Страны, выступавшие партнёрами выставки, стали затем её постоянными участниками. Мы оцениваем это как качественный показатель самого мероприятия и как подтверждение интереса к диалогу», – прокомментировал работу иностранных делегаций Василий Козлов.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», X Международная промышленная выставка ИННОПРОМ-2019 проходит в Екатеринбурге с 8 по 11 июля. На юбилейный форум съехались представители 80 стран, в том числе Франции, Казахстана, Австрии и Тайваня. Страной - партнёром выставки выступает Турецкая Республика. 

«Областная газета» ведёт прямую трансляцию с первого дня выставки.

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.

Областная газета Свердловской области