Темы дня

В Екатеринбурге подвели итоги саммита GMIS-2019

Конгресс-холл МВЦ "Екатеринбург-Экспо" с указателями на GMIS-2019

Вслед за Екатеринбургом, в следующем году, саммит GMIS примет Ганновер (Германия). Фото: Алексей Кунилов

В конгресс-холле МВЦ "Екатеринбург-Экспо" подвели итоги II Глобального саммита по производству и индустриализации. Он проходил на площадке с 9 по 11 июля.

В рамках официального заключительного слова замгендиректора ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) Хироси Куниёси поблагодарил Правительство РФ, которое поддержало проведение саммита, а также Росконгресс за организацию мероприятия.

"За послелние три дня участники успели поговорить о зелёных технологиях, возможностях качественного и эклогического производства, об инновациях, которые мы осуществляем, вдохновлённые природой. Мы говорили о четвёртой промышленной революции. Все мы станем свидетелями развития новых технологий, новых отраслей, общество будет переживать перемены. И нам необходимо создать структуру, которая бы поддержала продвижение новых технологий, чтобы революция стала действительно глобальной. Мы живём в быстро изменящихся условиях и двигаемся к будущему", - заявил в рамках церемонии Хироси Куниёси. 

Фото: трансляция с церемонии закрытия саммита

Председатель организационного комитета GMIS Бадр аль-Олама наследием саммита-2019 назвал налаживание работы с российскими площадками, в том числе со Сколково, для создания, развития и продвижения новых технологий.

Фото: трансляция с церемонии закрытия саммита

Добавим, что за три дня в рамках саммита прошло около 40 деловых мероприятий различного формата. Среди них – панельные сессии, диалоги с лидерами, блиц-сессии, бизнес-завтраки и другие. Участие принимали представители не менее 40 стран.

Отметим, что главным событием первого дня работы GMIS-2019 стало прибытие на площадку МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО" Президента России Владимира Путина. Он выступил с приветственной речью перед участниками пленарного заседания саммита. В своём выступлении лидер России сделал несколько важных заявлений. Подробнее об этом читайте здесь.

Сегодня, в третий день GMIS-2019, состоялись семинар "Развитие и проектирование более эффективной глобальной производственно-сбытовой цепочки" и панельные дискуссии "Ответственный бизнес в новую эпоху промышленности: как это выглядит и что может сделать" и "Снижение негативного воздействия на окружающую среду при ведении разработки месторождений открытым способом".

Стало известно, что вслед за Екатеринбургом, в следующем году, саммит GMIS примет Ганновер (Германия).

Областная газета Свердловской области