Темы дня

Свердловская область сохраняет положительную динамику экономического роста

  Дмитрий Троян
Положительная динамика фиксируется в аграрном комплексе и на потребительском рынке. Фото: Павел Ворожцов

Положительная динамика фиксируется в аграрном комплексе и на потребительском рынке. Фото: Павел Ворожцов

Экономический рост в Свердловской области сохраняет положительную динамику. Об этом сегодня, 24 июля, на совещании с главами муниципальных образований сообщил губернатор Евгений Куйвашев.

"По итогам первого полугодия текущего года индекс промышленного производства составил 102% к аналогичному периоду прошлого года. Объём отгруженной промышленной продукции превысил 1,144 триллиона рублей и составил 106,4% к первому полугодию 2018 года. Положительная динамика фиксируется в аграрном комплексе и на потребительском рынке", – передаёт департамент информполитики Свердловской области слова главы региона.

Кроме того, индекс производства сельхозпродукции в регионе равен 100,6% к уровню первой половины 2018 года. Производство яиц и молока увеличилось на 3,7% и 0,5% соответственно. Оборот розничной торговли за январь-июнь 2019 года составил 567,1 млрд рублей — это рост на 2%.

Евгений Куйвашев также отметил важность привлечения инвестиций. Он высказался о пересмотре критериев оценки в инвестиционном муниципальном рейтинге и заявил, что необходимо усилить влияние глав муниципалитетов на инвестиционный климат. При этом лидеры рейтинга могут получить средства из областного бюджета для развития инвестиционной деятельности, а аутсайдерам придётся задуматься о своих кадровых перспективах.

Совещание уже второй раз проходит в новом формате, предполагающем групповую работу по реализации нацпроектов. Темами сегодняшнего совета стали производительность труда, поддержка занятости, цифровая экономика и создание умных городов. Губернатор отметил, что в рамках 12 национальных проектов на данный момент разработано 57 региональных. На их реализацию в 2019 году запланировано в общем объёме около 30 млрд рублей.

Областная газета Свердловской области