Темы дня

Свердловская область возглавила медиарейтинг инвестиционной привлекательности регионов РФ

Ключевым событием региона в июле 2019 года стала выставка ИННПОРОМ.

Ключевым событием региона в июле 2019 года стала выставка ИННПОРОМ. фото: Алексей Кунилов

Свердловская область заняла первое место в рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Ключевым событием региона в июле 2019 года стала выставка ИННПОРОМ.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, по словам первого заместителя губернатора Алексея Орлова, признание региона лидером в июльском медиарейтинге инвестпривлекательности — высокая оценка работы по информированию предпринимательского сообщества о шагах, предпринимаемых для улучшения инвестиционного климата.

«Крайне важно не только уделять повышенное внимание созданию комфортных условий для бизнеса, но и уметь доходчиво рассказать о том, какие инструменты поддержки, льготы и преференции существуют в регионе, какая создана инфраструктура, как работают институты развития бизнеса, а также как ведётся поддержка малого и среднего предпринимательства. И помощь медиа-сообщества в донесении этой информации для нас неоценима», — подчеркнул Алексей Орлов.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», в июле в Екатеринбурге прошли сразу два крупнейших события. С 8 по 11 июля проходила X Международная промышленная выставка ИННОПРОМ-2019. На юбилейный форум съехались представители 80 стран, в том числе Франции, Казахстана, Австрии и Тайваня. Страной - партнёром выставки выступила Турецкая Республика.

С 9 по 11 июля уральская столица принимала Глобальный саммит производства и индустриализации — GMIS-2019. Форум посетил Президент России Владимир Путин.

Медиарейтинг составляется для измерения качества и эффективности коммуникационного продвижения регионов на тему инвестиционной привлекательности и национального рейтинга АСИ.

Помимо Свердловской области в ТОП-5 медиарейтинга попали Санкт-Петербург, Москва, Московская область и Республика Саха.

Областная газета Свердловской области