Темы дня

Евгений Куйвашев призвал уральский бизнес включиться в подготовку к Универсиаде-2023

Встреча с членами Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей.

В рамах беседы в формате «без галстуков», глава региона призвал членов СОСПП к активному включению в подготовку к Универсиаде-2023. Фото: департамент информполитики Свердловской области.

Заниматься подготовкой к проведению Универсиады-2023 в Екатеринбурге, в том числе строительством спортивных объектов, должны уральские компании. Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе встречи с членами Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей.

В рамах беседы в формате «без галстуков», глава региона призвал членов СОСПП к активному включению в подготовку к предстоящим Всемирным студенческим играм, для того, чтобы «максимально обеспечить реализацию проекта силами уральских компаний».

Пои словам губернатора, это даст серьезный толчок развитию экономики Свердловской области: значительная часть средств, привлекаемых на подготовку к студенческим играм, пойдёт на новое строительство.

«Этот масштабный проект преобразит Екатеринбург, создаст новые точки роста городской инфраструктуры, откроет новые перспективы для партнёрства власти и бизнеса. Моя позиция — строительством, оснащением объектов Универсиады должны заниматься местные компании», — приводит слова главы региона департамент информполитики Свердловской области.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газет», решение о том, что Екатеринбург станет столицей летней Универсиады-2023, было принято Международной федерацией университетского спорта 2 июля на заседании исполкома FISU в Неаполе.

К Всемирным студенческим играм в Екатеринбурге планируется строительство девяти объектов, в том числе Деревни Универсиады, а также развитие транспортной и другой инфраструктуры. Кроме того, подготовка к молодёжным спортивным состязаниям будет вестись параллельно с реализацией плана к 300-летнему юбилею Екатеринбурга, который также отмечается в 2023 году.

В ходе прошедшей встречи глава региона подчеркнул, что это и большая ответственность, и новые возможности для региона, его жителей и работающих здесь предприятий.

В свою очередь президент СОСПП, президент группы Синара, председатель наблюдательного совета УрФУ Дмитрий Пумпянский от лица членов союза поблагодарил губернатора за готовность к постоянному конструктивному диалогу с предпринимательским сообществом Свердловской области.

«Такие встречи всегда сближают наши позиции, способствуют укреплению взаимопонимания между руководством региона и бизнесом, который работает на территории Свердловской области», — подчеркнул Дмитрий Пумпянский.

Сюжет

Универсиада-2023 в Екатеринбурге
Столица Урала выбрана местом проведения Всемирной летней Универсиады 2023 года.

Областная газета Свердловской области