Правительство РФ утвердило методику оценки эффективности ТОРов

3 октября 2019, 14:32
Новая методика оценки эффективности не будет применяться к ТОР "Краснотурьинск". Фото: Павел Ворожцов

Новая методика оценки эффективности не будет применяться к ТОР "Краснотурьинск". Фото: Павел Ворожцов

Глава Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении порядка мониторинга и оценки эффективности показателей территорий опережающего социально-экономического развития. Сегодня в Свердловской области три ТОРа.

Принятый порядок мониторинга и оценки эффективности не будет распространяться на ТОРы в моногородах, потому как функционирование подобных территорий имеет свои особенности, сообщается в пояснительной записке к постановлению на сайте Правительства РФ. Так, например, для ТОР в моногородах не предусматривается финансирование мероприятий по созданию инфраструктуры на средства из федерального бюджета. 

«В методике определены показатели, которые будут использоваться для оценки и мониторинга, а также критерии, при выполнении которых ТОР будет признаваться эффективной», - говорится в пояснительной записке.

Эффективность ТОР будут оценивать с учётом соотношения бюджетных и частных инвестиций, стоимости создания одного нового рабочего места для федерального бюджета, степени выполнения обязательств по заключённым соглашениям между управляющими компаниями и резидентами ТОР, а также объёма добавленной стоимости на один рубль бюджетных инвестиций. Территории опережающего развития будут признаваться эффективными только в случае выполнения любых трёх критериев.

Напомним, всего на территории Свердловской области находится три ТОР — Лесной, Новоуральск и Краснотурьинск. При этом последний является моногородом.

Читайте также:

У ТОР "Краснотурьинск" появились два новых резидента.

Автор