Темы дня

Минсельхоз рассмотрит предложение по проведению Всероссийского дня поля в 2021 году на Среднем Урале

Евгений Куйвашев

С предложением по проведению мероприятия на Среднем Урале выступил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил главе Минсельхоза РФ Дмитрию Патрушеву провести Всероссийский день поля в 2021 году на Среднем Урале. Министр поддержал инициативу и поручил проработать данный вопрос.

"День поля — это уникальная по формату и масштабу выставка передовых достижений отрасли, которые можно оценить в реальных полевых условиях. Многие годы - это мероприятие позволяет оценить темпы технического и научного развития АПК, способствует установлению деловых контактов и обмену опытом между участниками рынка, определению "точек роста" отрасли", - заявил Дмитрий Патрушев в ходе пленарного заседания, которое состоялось в рамках деловой программы агропромышленной выставки "Всероссийский день поля - 2020".

Глава Среднего Урала заявил, что регион развивается уверенными темпами и демонстрирует высокие показатели производства, несмотря на суровый климат, благодаря усилиям свердловских аграриев и системным мерам господдержки отрасли. Он отметил, Свердловская область, в частности, входит в пятёрку регионов по самым высоким показателям развития молочного животноводства.

Весенняя посевная кампания прошла на Среднем Урале с опережением сроков на 10 дней, а посевная площадь превысила 770 тыс. гектаров - это выше показателей за 2019 год на 4,8 тыс. гектаров. Кроме того, на 7,5 тыс. по сравнению с прошлым годом выросла и посевная площадь зерновых культур.

"Свердловская область имеет большой опыт проведения крупных международных мероприятий, выставок и форумов. У нас создана для этого вся необходимая инфраструктура. Уверен, мы сможем провести Всероссийский день поля в 2021 году на самом высоком уровне, если вы поддержите наше предложение", - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Как заявил глава Минсельхоза, многие федеральные округа уже принимали Всероссийский день поля, поэтому организация мероприятий на Среднем Урале целесообразна. После разговора с губернатором Свердловской области, он поручил проработать данный вопрос. Как сообщает департамент информполитики региона, в 2020 году мероприятия проходят в Брянской области, но другие регионы страны будут принимать участие во Всероссийском дне поля в формате онлайн. 

Областная газета Свердловской области