Темы дня

Уральская компания будет поставлять торф в Китай

деньги и герб Свердловской области

За последние пять лет товарооборот Свердловской области с Китаем вырос более чем в 2,5 раза. Фото: Павел Ворожцов

Уральская компания «Экопром» подписала контракт с китайскими сельхозпроизводителями по поставке торфяных смесей. Соглашение было достигнуто в рамках Шестого Российско-Китайского ЭКСПО.

Поставки в Китай начнутся уже в конце июня текущего года, передаёт департамент информполитики Свердловской области.

Также итогами участия свердловской делегации в международной выставке стали соглашения в научно-образовательной сфере. Так, Уральский государственный аграрный университет в скором времени начнёт сотрудничество в области науки и подготовки кадров с Северо-Восточным сельскохозяйственным университетом (г. Харбин).

Добавим, за последние пять лет товарооборот Свердловской области с Китаем вырос более чем в 2,5 раза — с 800 млн долларов в 2014 году до 2,1 млрд долларов в 2018 году. Две трети товарооборота приходится на экспорт из Среднего Урала.

По словам министра инвестиций и развития Свердловской области Виктории Казаковой, в этом году задачей делегации было показать китайским партнёрам новые направления в части экспорта из региона.

Напомним, Шестое Российско-Китайское ЭКСПО проходило в июне с 14 по 17 июня в Харбине. Свою продукцию в рамках стенда УрФО представили более 20 свердловских компаний – это разработчики программного обеспечения, вузы, медучреждения, представители туристской отрасли и пищевой промышленности.

Областная газета Свердловской области