Темы дня

За полгода в Свердловской области произвели 304 тысячи тонн молока

коровы

Суточный удой на фуражную корову превысил 20,3 кг. Фото: Александр Зайцев

В Свердловской области продолжают расти показатели производства молока. Так, за последние полгода объёмы произведённой в регионе продукции выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,8%.

С декабря по июнь 2019 года в свердловских хозяйствах произвели 304 тыс. тонн молока. Это на 2,4 тыс. тонн, или на 0,8% больше, чем за тот же период 2018 года. Валовое производство молока в сутки составило 1788,07 тонны и увеличилось на 30,11 тонны. Суточный удой на фуражную корову превысил 20,3 кг, передаёт департамент информполитики Свердловской области.

«Увеличение объёмов производства молока в регионе обеспечивается благодаря строительству животноводческих объектов, созданию новой технологической базы и использованию современного технологического оборудования», – отметил министр АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярёв.

Добавим, по данным Минсельхоза России, Свердловская область занимает четвёртое место в России по объёмам реализации молока. Также по итогам первого полугодия 2019 года регион оказался в числе лидеров страны по среднесуточному надою молока.

Напомним, ранее «Областная газета» писала о развитии молочной отрасли на Среднем Урале. Показателем её успеха является, например, то, что в трудном для аграриев 2013 году только 14 российских регионов увеличили производство молока, и Свердловская область была в их числе.

Читайте также:

Кефир свердловской марки признали лучшим

Областная газета Свердловской области