Темы дня

Михаил Мальцев: вероятность отмены ИННОПРОМа-2020 в Екатеринбурге высока

Екатеринбург-ЭКСПО

Михаил Мальцев: вероятность отмены ИННОПРОМа-2020 в Екатеринбурге высока. Фото: Алексей Кунилов

Директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев оценил возможность отмены ИННОПРОМа-2020. Он предположил, что международную промышленную выставку могут перенести на осень.

По поводу возможного отказа от проведения данной выставки "Областная газета" пообщалась с директором Уральской ассоциации туризма. "Это не совсем наша тема, нас она беспокоит только косвенно", — сразу оговорился Михаил Мальцев. 

Он уточнил, что исходя из общения с зарубежными партнёрами, шансы по отмене ИННОПРОМа крайне высоки.

"Так как экспозицию преимущественно формируют компании и регионы-участники из КНР и Италии, мы предполагаем, что вероятность отмены высока", — заявил Михаил Мальцев и добавил, что если даты проведения выставки будут перенесены условно на осень, то никакой драмы в этом не будет.

На данный момент официального решения об отмене мероприятия не поступало. 6 марта представители международных и внешнеэкономических связей Свердловской области сообщили на пресс-конференции, что в регионе проводятся все необходимые мероприятия, чтобы ИННОПРОМ в 2020 году состоялся.

Напомним, в этом году партнёром по проведению ИННОПРОМА стала Итальянская Республика. Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо уже запланировал визит в Екатеринбург 7 июля. При этом Италию уже окрестили "европейским очагом коронавируса". Число заболевших там составляет около 6 тыс. человек.

Читайте также:

Первый вице-президент СОСПП прокомментировал возможную отмену ИННОПРОМа из-за коронавируса.

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.

Областная газета Свердловской области