Темы дня

Минпромторг включил в список системообразующих предприятий 246 организаций

В России утверждён перечень системообразующих организаций.

В России утверждён перечень системообразующих организаций. Фото: Павел Ворожцов

В России утверждён перечень системообразующих организаций. В список включено 246 компаний сферы ведения Минпромторга России.

Как сообщает пресс-служба ведомства, они были отобраны по 15 различным отраслям: автомобильная, авиационная и радиоэлектронная промышленность, станкостроение, нефтегазовое машиностроение, судостроение, энергетическое машиностроение, электротехническая и кабельная промышленность, тяжёлое машиностроение, лесопромышленный комплекс, лёгкая промышленность, химическая промышленность, железнодорожное машиностроение, промышленность социально значимых товаров, а также промышленность обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии. Полный список приведён на сайте ведомства.

Отмечается, что отрасли будут дополняться новыми предприятиями, которые будут соответствовать установленным критериям.

Кроме того, уже на неделе будет утверждён перечень системообразующих организаций по 10 отраслям промышленности: фармацевтической, медицинской, металлургии, сельскохозяйственному и специализированному машиностроению, оптовой и розничной торговли, машиностроению для пищевой и перерабатывающей промышленности, промышленности строительных материалов и конструкций, а также производству изделий народных художественных промыслов и мебельной промышленности.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее перечень предприятий, которым окажут поддержку для сохранения рабочих мест был сформирован вСвердловской области.В список попали 144 системообразующие организации.

Свердловские системообразующие предприятия охватывают более 10 отраслей. Среди них - горно-металлургический комплекс, машиностроение, химическая и лёгкая промышленность, производство строительных материалов, лесопромышленный и строительный комплекс, АПК, ТЭК, ЖКХ, транспорт, здравоохранение.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области