Темы дня

Уральские предприятия взяли курс на медицину

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», лаборатория

В скором времени можно ожидать, что большинство работающих граждан региона будут обеспечены средствами индивидуальной защиты. Фото: Павел Ворожцов

Более 150 уральских предприятий перепрофилировали свои производства для выпуска медицинской и сопутствующей продукции для борьбы с коронавирусом и обеспечения всем необходимым жителей, которые продолжают работать.

– В первую очередь предприятия наладили производство тканевых масок, совокупно производя 250 тысяч этих изделий в сутки. Некоторые запустили производство защитных костюмов. Активно подключился химический комплекс – сегодня производством дезинфицирующих средств занимаются десять компаний, в том числе научно-производственный холдинг ВМП, который специализируется на производстве самых современных антикоррозийных покрытий. Заводы также начали выпускать новую продукцию – диспенсеры для автоматической подачи антисептиков, – рассказал Сергей Пересторонин.

В частности, компания «Аста» по предложению Минпромнауки РФ производит автоматические бесконтактные диспенсеры. Ёмкость диспенсеров – 5 литров, что позволяет использовать их в местах с большой проходимостью. В планах у компании начать выпуск бактерицидных ламп и рециркуляторов воздуха.

Вчетверо увеличил производство масок «Пластик-М» – до 36 тысяч изделий в сутки, а «Здравмедтех-Екатеринбург» перевел участок по производству масок на круглосуточный режим работы и увеличил выпуск продукции до миллиона штук в месяц.

Производитель зимней и летней спецодежды «Уралспецзащита» наладил в Полевском производство респираторов. Предприятие ежесуточно изготавливает 2,5 тысячи изделий. Уже начато комплектование этими респираторами костюмов врача-инфекциониста, которые производятся в Каменске-Уральском.

Налажено в регионе и производство многоразовых масок – порядка 30 тысяч штук в сутки, причём компании «Таис», «Чадолини» и другие малые предприятия заявили, что готовы увеличить объёмы.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №74 от 23.04.2020.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области