Темы дня

Денис Мантуров назвал главные преимущества России

Денис Мантуров

Преимущества России - сила духа, наука, природные ресурсы и кадры. Фото: Павел Ворожцов

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров назвал главные преимущества России перед остальными странами. В первую очередь - это сила духа, наука, природные ресурсы и кадры.

Об этом глава Минпромторга рассказал в интервью РИА Новости. По словам министра, национальный дух позволяет быстро и эффективно отвечать на возникающие вызовы, а наличие фундаментальной науки реализовывать любые, даже самые сложные задачи.

«Фундаментальная и прикладная наука – это наш козырь, и программа импортозамещения это подтвердила», – заявил Денис Мантуров.

Ещё одно преимущество России – наличие природных ресурсов. Низкая стоимость электроэнергии и углеводородов позволяет реализовывать проекты по переработке полезных ископаемых.

Также министр отдельно отметил наличие в России квалифицированных специалистов и возвращение из-за границы профессионалов, которые покинули Россию в 1990-е годы из-за низких зарплат.

По словам главы ведомства, сегодня Россия в состоянии обеспечить конкурентные условия для высококлассных специалистов, не только выпускников вузов, но и тех, кто уже имеет большой опыт работы в промышленности и науке.

Областная газета Свердловской области