Темы дня

Рефтинская ГРЭС передана в эксплуатацию АО «Кузбассэнерго»

Рефтинская ГРЭС

Весь персонал электростанции принят на работу в АО «Кузбассэнерго». Фото: Алексей Кунилов

ПАО «Энел Россия» завершило передачу Рефтинской ГРЭС АО «Кузбассэнерго». Переходный период в отношении электростанции продлился девять месяцев.

Напомним, летом 2019 года имущество Рефтинской ГРЭС было реализовано компании «Кузбассэнерго». С 1 октября 2019 года в соответствии с договором аренды электростанция находилась в эксплуатации ПАО «Энел Россия», а с 1 июля она перешла в эксплуатацию нового владельца.

Завершение договора аренды в отношении Рефтинской ГРЭС свидетельствует об окончании третьего, последнего, этапа продажи имущества электростанции. С начала месяца весь персонал станции принят на работу в АО «Кузбассэнерго».

Как сообщает пресс-служба ПАО «Энел Россия», компанияожидает от АО «Кузбассэнерго» третий платёж по сделке в размере 4 млрд рублей. Общая сумма сделки составляет 20,7 млрд рублей без НДС. Также будет начислен платёж за отдельные категории запасов Рефтинской ГРЭС. В настоящее время компании работают над завершением взаиморасчётов по договору аренды и планируют закончить эту работу до конца июля.

Кроме того, сделка предусматривает дополнительные платежи на сумму до 3 млрд рублей в течение пяти лет, начиная с 1 октября 2019 года, при выполнении определённых условий.

Добавим, АО «Кузбассэнерго» является российской энергетической компанией, расположенной в Кемерово, дочерним предприятием ООО «Сибирская Генерирующая Компания».

Ранее первый замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов в разговоре с журналистом «Облгазеты» подчеркнул, что смена руководящей компании Рефтинской ГРЭС не скажется на обеспечении свердловчан электричеством, работа станции проходит в штатном режиме.

Областная газета Свердловской области