Темы дня

Губернатору Свердловской области представили нового гендиректора «ВСМПО-Ависма»

рабочая встреча

Евгений Куйвашев провёл рабочую встречу с заместителем председателя совета директоров корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаилом Шелковым. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провёл рабочую встречу с заместителем председателя совета директоров корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаилом Шелковым. Он представил главе региона нового генерального директора предприятия Сергея Степанова.

Как рассказывала ранее «Областная газета», бывший вице-президент горно-металлургического холдинга «Евраз» занял пост гендиректора «ВСМПО-Ависма» 2 июля. Полномочия Максима Кузюка, который исполнял обязанности руководителя, были прекращены.

Сергей Степанов родился в Москве в 1977 году, с отличием окончил экономический факультет МГУ по специальности «Финансы и кредит». С 2003 по 2005 год работал консультантом в компании The Boston Consulting Group. С 2006 по 2012 год был исполнительным директором ОАО «Воркутауголь», занимал руководящие позиции в ЗАО «Северсталь-ресурс» и ОАО «Суал-холдинг». Занимал пост исполнительного директора Nordgold должность вице-президента Евраза. Фото: департамент инфомполитики Свердловской области

В ходе рабочей встречи Евгений Куйвашев и Михаил Шелков также обсудили пути выхода из ситуации, сложившейся на предприятии во время пандемии. Основные потребители титановой продукции, в том числе корпорации Boeing и Airbus, практически остановили производство. Из-за этого предприятие ежедневно получает от заказчиков информацию о том, что объёмы закупок будут снижены. По словам Михаила Шелкова, одной из основных задач предприятия сегодня является сохранение коллектива и при необходимости — обучение и переподготовка специалистов.

Областная газета Свердловской области