Темы дня

На экс-гендиректора ВСМПО-Ависма завели уголовное дело

наручники

На экс-гендиректора ВСМПО-Ависма завели уголовное дело. Фото: Павел Ворожцов

В Госкорпорации «Ростех» подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела против бывшего гендиректора корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаила Воеводина.

– Действительно, дело возбуждено, его детали мы комментировать не можем – это прерогатива следственных органов, – сообщили «Областной газете» в пресс-службе Ростеха.

Впервые информация о возбуждении уголовного дела появилась 31 июля в телеграм-канале «Давыдов.Индекс». В частности, там говорилось о том, что МВД Свердловской области возбудило против Михаила Воеводина уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Максимальный срок по данной статье – лишение свободы до 10 лет.

«Облгазета» также обратилась за информацией в ГУ МВД по Свердловской области, к руководителю пресс-службы Валерию Горелых.

– От комментария по данной теме пока воздержусь в интересах следствия, – сказал Валерий Горелых.

В ВСМПО-Ависма также отказались от каких-либо пояснений.

Напомним, что Михаил Воеводин возглавлял ВСМПО-Ависма с 2009 года. О его уходе с поста гендиректора стало известно в мае 2020 года. «Михаил Воеводин принял решение покинуть корпорацию, чтобы сосредоточиться на личных проектах», – ранее сообщали в пресс-службе предприятия.

ВСМПО-Ависма является монополистом в отечественной титановой отрасли и ключевым поставщиком титана для крупнейших зарубежных авиастроительных компаний, таких как Airbus Group (65 процентов), Boeing (35 процентов) и Embraer (100 процентов). Предприятие производит треть всего мирового титана.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №141 от 05.08.2020 
Областная газета Свердловской области